Стихотворение «Новый день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Новый день.

Открыл глаза мой новый день.
Что ждать, и что он обещает?
И сон туманной дымкой тает,
Но подниматься, что-то, лень...

Понежусь в утреннем тепле,
Прогретой грезами постели,
Ведь заоконные метели
Не согревают в январе.

Но, я-то знаю, что пройдет
Крещенский благостный Сочельник,
За ним скользнет февраль-бездельник,
А после  Пасха настает.

И колокольный перезвон
В сердцах надеждой разольется,
И на проталине пробьется
Шальной подснежника бутон.

И руки-веточки в мольбе,
С поклонами, протянет верба,
Что отстояла без ущерба
И в декабре, и в январе.

Пробьется вверх росток хмельной
С земли весеннего разлива,
И задрожит ветвями ива
Полна небесной синевой.

Надев сережки в бахроме
Засобирается на праздник,
К разливу полноводной сказки,
Что назревает на реке.

И пусть вершат круговорот
Хмельные синие метели,
Но,  запоют еще капели
Ритмично-капельный фокстрот.

А там - уже недалеко
И до весенних  солнцепадов,
И грома, и небесных радуг...
И станет на душе легко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 28.01.2024 (1)
1
Красивые строки 
     12:23 29.01.2024
Спасибо, Юлиана! Приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама