Стихотворение «Ушедшему другу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Обидно, когда уходят друзья. Особенно, когда рано уходят. Хотя, кто знает, кому когда правильно? 

Ушедшему другу.

Мы все уходим понемногу,
Уж такова судьба людей...
В пасьянсе, выложенном  Богом,
Не разобраться, хоть убей!

Порой больной, убогий, сирый
Скрипит почти до сотни лет,
А молодой, здоровый, сильный,
Сгорает вдруг, оставив свет.

К чему прийдем - никто не знает,
Когда окончим этот путь?
Одно лишь только понимаем:
Всему конец, когда-нибудь.

И, что живем мы не напрасно,
Что новый день заменит ночь...
Вокруг нас мир, и он - прекрасен,
И мы должны ему помочь.

За жизнь вокруг мы все в ответе!
Мы можем жить, творить, любить,
Нам все подвластно на планете:
Летать, и горы покорить!

Мы в силах подарить любому
Тепло и свет своей души,
Дарить любовь, простить другому,
И не цепляться за гроши...

А он так жил. Он не был жмотом.
И если друг попал в беду,
Готов отдать был для кого-то
И кров, и деньги, и еду.

Его душа была светла
И были помыслы чисты,
Он, как и все мы, ждал тепла,
Чуть-чуть не дОжил до весны.

Нам сложно логикой поверить
Чудной расклад небесных сил.
Но пусть Господь ему отмерит,
Как он любил, и как он жил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама