Стихотворение «Остановка Луговая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Остановка Луговая

Есть у старого трамвая
Остановка Луговая,
И на этой остановке
Приторможенный трамвай
Вспоминает, как сверкали
Новизной его детали,
И какой народ был ловкий -
Трамбовался, как минтай!

Словно из консервной банки,
Из вагона, как на танке,
Прорывались хулиганки,
Выпадали из дверей
И неслись, банты в горошек,
Покупать себе рыбёшек,
А ещё собак и кошек,
Да невиданных зверей.

Продавались на базаре 
Иногда такие твари,
Что и стойкой Мата Хари
Пригодился б корвалол -
Боже мой, какой был выбор!
Чешуёй сверкали рыбы,
Если б ты таких увидел,
Не сдержался б, приобрёл!

Мы с подружкой там спустили
Все рубли, что накопили
На некупленных обедах
И походах в стеклопункт.
Хоть в карманах не звенело,
Счастью не было предела -
После каждого набега
Зоопарк домашний пух.

Золотое было детство!
А теперь - куда бы деться! -
И в трамвай садимся редко,
И аквариум пустой.
А беззубый мужичонка,
Что продал нам паучонка,
В свой прилавок врос, как репка -
Всё торгует ерундой!

Слышишь громкий звон трамвая? -
С этим, видимо, Мазаем
Он здоровается снова
Как с приятелем большим!
А давай к дедку заглянем?
Купим мышь, по обезьяне,
Моль, комарика лесного
И друг друга насмешим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 28.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Светлана! 
     01:39 29.01.2024 (1)
Хорошего Вам настроения❣️
     08:56 29.01.2024
Благодарю Вас! 
Взаимно! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама