Стихотворение «Сказка об Алёнушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Сказка об Алёнушке

Он от неё в зависимости лёгкой,
А ей, как в сказку, верилось в любовь.
Как в сказке, стал Иванушка козлёнком,
Как в сказке, стала камушком свекровь.
Сомкнулась слёз солёная водица
Над лебединой песней о былом,
И довелось Алёнке превратиться
Из немилёнки в женщину с веслом.

"Э-эх! Разойдись моё плечо!
Да размахнись моя рука!
Сперва немного попечёт,
Потом не будет синяка -
Вот так за несколько минут
Весь океан переплывём,
Не дам в обиду никому
Сердечко нежное своё!"

На берегах кисельных загорая,
Тревоги сбросив в омут молока,
Она теперь для жизни выбирает
Не абы что, а друга на века.
Стройна, свежа, со взглядом васильковым -
Как будто всем свекровушкам назло!
И у бедра, красивого такого,
Всегда кладёт любимое весло.

"Э-эх! Разойдись моё плечо!
Да размахнись моя рука!
Сперва немного попечёт,
Потом не будет синяка -
Вот так за несколько минут
Весь океан переплывём,
Не дам в обиду никому
Сердечко нежное своё!"

Однажды у порогов Енисея,
А может, у другой большой реки
Алёнка повстречала Елисея,
И выпала бабайка* из руки.
И он прошёл немало испытаний,
Чтоб отыскать Алёнушку свою!
Теперь милёнку радуют цветами
И никому в обиду не дают.

"Э-эх! Разойдись моё плечо!
Да размахнись моя рука!
Сперва немного попечёт,
Потом не будет синяка -
Вот так за несколько минут
Весь океан переплывём,
Не дам в обиду никому
Сердечко нежное твоё!"

Послесловие:
* Бабайка - весло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама