Стихотворение «Хочется верить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:

Хочется верить

 
………………………………
Чинит Харон свою старую, вечную лодку.
=Скоро работа, = шепнула зловещая ночь.
Дремлет набат, но уже протирает верёвку.
Времени мало осталось, чтоб миру помочь.
Это уже к сожаленью у нас на пороге.
А мы слепы и глухи. Впрочем, как и всегда.
Да, понимаю, мы с вами, конечно, не боги.
Но поиграть в них пытаемся, хоть иногда.
Вот и играем, жонглируя жизнями близких.
Мир поджигая то в части одной, то в иной.
Всё в нас сместилось от взглядов высоких до низких.
Ложь заарканила души так ловко собой.
Общий набат хоть молчит, но приходит в движенье.
И удержать его с каждой минутой трудней.
Чинит Харон свою лодку у склонов Забвенья.
Пусть не спешит, дав запас нам хоть в несколько дней.
…………………………………………………………………………………………
Хочется верить, что жизнь всё же смерти мудрей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 29.01.2024 (1)
Спасибо.
Гость      11:10 30.01.2024
Спасибо.
     11:04 29.01.2024 (1)
Очень хочется верить!! Спасибо за стихотворение. Созвучно моим мыслям!
Гость      11:10 30.01.2024
Благодарю за созвучие.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама