Стихотворение «Река.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 38 +1
Дата:

Река.

Течёт река, как жизнь моя, то тихо, то игриво.
Есть тихий плёс, спокойствие души, есть омут синий
И что там внутри - не знаешь даже сам.
Есть бурный перекат, преодолеть который трудно,
Как в жизни первый шаг, он самый трудный.
А вот и поворот крутой, когда решил всё поменять, уйти в другое русло.
И так течём мы с ней, пока не входим в устье,
Где нет ни бурунов, ни водоворотов сильных.
Течёт спокойно, величаво, как будто понял жизни ключ.
Вот так и скачем мы по жизни и лишь в конце осознаём, что это лишь мельканье.
С собой мы всё не заберём, лишь только воспоминанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама