Стихотворение « Неизвестные слова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Сборник: Война
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 142 +1
Дата:

Неизвестные слова

Обстрелы. Бомба. Пулемётчик.
Осколки. Трупы... Тишина 
Война. Блокада. Горе. Мука.
Не знали слов таких вчера.
Мой папа воевал на фронте, 
Пишу в тетрадки я теперь.
А маму стели горе, мука,
Я не хотел, но я терпел. 
Но сколько можно это слушать? 
Ну скольку можно умирать?
Я должен что-нибудь придумать,
Я должен...что бы жила мать.
Пойду сражаться вместе с папой,
И вырву я из рук врага,
Свою Россию - достоянье,
И повернётся вдруг земля,
И заиграет всё по новой, 
И будет всё опять сиять.
Фашисту я не дам дорогу 
И буду я лишь вспоминать...
Война. Блокада. Горе. Мука.
И папа в армии, опять.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама