Стихотворение «Счёт войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв фашизма
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Счёт войны

На Ладожском озере стонет туман,
На Ладожском озере плачут ветра, 
На Ладожском озере мальчик стоит,
И время от времени бежит и бежит.

Раз, спотыкается падает вниз. 
Два, не сдаётся проклятый фашист. 
Три, и летят над мальчишкой пилоты.
Четыре, и снова и снова полёты. 
Пять, и настала теперь тишина.
Шесть, будет проклята эта война. 
Семь, будем помнить и помнить на веки, как наш мальчишка сражался с военным.
Восемь, и памятник рядом стоит, и на мальчишек глядит и глядит.
Девять, никто ему вновь не подходит.
Десять, не кончится это пусть горе. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама