Стихотворение «ХРАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 78 +1
Дата:

ХРАМ






Творю стихи из северной глуши:
на сотни вёрст — ни жизни, ни души,
здесь только звёзды шепчут по ночам,
снегам и льдам, хрустальным небесам.

Маяк один — Полярная звезда,
надеждой, верой трепетно светя,
зима здесь девять месяцев живёт,
мгновеньем время летнее течёт.

Творю тебе из северных цветов,
букет чудесный трогательных слов,
чудесной белой ночью о любви,
прекрасной будь и счастливо живи.

Творю сейчас поэзию весны,
хотя январь и ёлки зажжены,
мерцают свечи, святочный здесь бал,
мелькают пары в магии зеркал.

Творю тебе в январской тишине,
не значит это быть наедине,
пишу в жару и в холод я всегда,
уходят быстро месяцы, года.

Творю романс взволнованным письмом,
дышу январским воздухом, теплом,
блаженным вздохом пишутся стихи,
в садах Эдема — праведность, грехи.

Пишу стихи, не зная адресат,
но вижу ясно маленький Арбат,
московских улиц праздничный наряд,
смятенных чувств пронзительности взгляд.

Построю грёз величественный храм,
молясь любви хрустальным небесам,
звоня теперь в надежд колокола,
лучи запомнив веры и тепла.

Романсом вечным лирику творю!
Симфоний снов румяную зарю!
Танцуй свой вальс! Как солнце и весна!
И помни храм, где Богом крещена!



Василий Полятинский
12:00 – 15:53 05.01.24
© Свидетельство о публикации №124010503285

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 29.01.2024 (1)
Понравилось .  Спасибо.
     09:56 29.01.2024
1
Благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама