Знают вяжущие кофты
И идущий впереди:
Выпить ежели готов ты,
Повод сразу же найди.
* * *
Знает ставящий палатки
И плетущий сеть интриг,
Что период будней гадкий,
А суббота - в праздник сдвиг.
* * *
Знает с бантиками кроха
И кто просто мимо шёл:
В одиночестве пить плохо,
А с друзьями - хорошо!
* * *
Знает бабушка в панамке,
Кулаками нам грозя:
Если речь зашла о пьянке,
То увиливать нельзя.
* * *
Тайны нет для вставших рано,
Близкий друг осведомлён:
Если видишь дно стакана,
То наполнен должен он.
* * *
Не секрет для инвалида,
В курсе съевший канапе,
Что непьющий - сволочь, гнида
И т.д., к тому ж т.п.
|
Знает всё нарколог-доктор,
Но от знаний скучен он,
От тоски кусает локти –
Хочет выпить, но... Закон!