Я мог бы видным стать поэтом -
Сонеты, оды сочинять
Зимой морозной, знойным летом,
Свою на кресле нежа стать,
Воспев чего-нибудь такое,
Чтоб дыбом волос на груди,
Разя глаголом всё плохое
И то, что ждёт нас впереди.
Я мог бы петь, кружиться в танце -
Позывы с детства ощущал,
К станку податься были шансы,
Карданный выточить чтоб вал.
Стать знатным мог бы комбайнёром -
Медали, грамоты - почёт
Или известнейшим актёром,
Гордился мною бы народ.
Мог стать художником великим,
Писал бы женщин голышом
И солнца радужные блики,
Когда бы не был алкашом.
|