Стихотворение «Катина книжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +2
Дата:

Катина книжка

Это стихотворение было написано моей второй дочери, в далёком 1998 году.

Катя с мамой на базаре
Увидала книжку.
На обложке красовался
Белый-белый мишка.
  Катя сразу захотела
  Книжку эту почитать,
  И побольше захотелось
  Всё о мишке белом знать.
И купила мама Кате
Книгу яркую вот эту;
Сказки,повести ,рассказы
Всем известного поэта...
  Дома Катя не играла,
  Села книгу ту читать.
  Прочитала про зайчонка,
  Про мышонка,про слонёнка,
      Крокодила...
  Как учился он летать
Вот и ночка наступила,
Вышел месяц погулять.
Катя книжку положила
И пошла послушно спать.
  Пусть приснятся в эту ночь
  Нашей Катеришке;
  И зайчата,и мышата,
  И,конечно,самый важный-
  Белый-белый мишка.
              17.50
                  21.06.1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама