Стихотворение «Волчьи корни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Волчьи корни

Мягкие хлопья шуршат по стеклу.
Ветер гоняет по снегу пургу.
Ты засыпаешь в уютной кровати.
Кто-то грохочет о дверь - "как не кстати!".

Медленным шагом идёшь в коридор
И проверяешь на месте ль затвор.
Этот дерева гул - навивает тоску.
Медленно падаешь к дверному глазку.

В миг отстроняешься, все это сон.
Вновь он пришел, но то не может быть он.
Вдруг слышится голос его за двери -
"Ну что же ты, доченька, скорей отопри".

Трясущимися пальцем открываешь замок.
Лампочка меркнет, а в груди быстрый скок.
Дверь распахнулась, ну а что же за ней?
То был не он, не человек, это зверь!

Густые шерстинки, так блестят от воды.
Мерзкий запах из пасти, острых зубьев ряды.
Свет жёлтых глаз, что налиты кровью.
Огромные лапы, их он тянет с любовью.

Слегка отступаешь назад на два шага.
Все внутри меркнет и жжёт чувство страха.
Сколь времени ты не видалась с отцом.
Как бы все это не обернулось концом.

"Милая девочка, давай подойди.
Столько прекрасного у нас впереди".
Нет времени думать, ты ступаешь вперед.
"Давай, торопись, там весь лес тебя ждёт".

Уже забытые чувства выходят на свет.
Все вокруг озаряется, тьмы больше нет.
Теплая лапа, что держит твою.
Силуэт разрезает лесную хвою́.

Больше не думаешь о прошлых проблемах.
Отдайся сему, вкуси проклятье Эдема.
Беги же детя на просторном лугу
И вместе с отцом завой на луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама