Стихотворение «За оградкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 58 +1
Дата:

За оградкой

На кладбище много цветов,
Они будто здесь растут.
Ночью тут вьют хоровод.
Сторонись и тебя увлекут.

В тьме за оградкой могильной
Нечистые строятся в ряд.
Они так и ждут полнолуния
Провести самый жуткий обряд.

Убирайся-ка прочь поскорее,
Покуда не стал ты в их круг.
Утянут в мерзлую землю,
Никакие мольбы не спасут.

Я сторожу это лежбище
Уж боле пятидесяти лет.
Давно червями изъеден
Старый, прогнивший скелет.

Так же как вы я был грешен.
И так же ступал по тверди.
Теперь же мой дух безутешен.
Будет вечно скитаться в степи.

В рай не пускают поныне.
И адским огнем я гоним.
Только под камнем могильным,
Мой гроб остаётся жилым.

Все то случилось так быстро,
Будто привиделось мне.
Помню лишь мрачное небо,
Какую-то боль в голове.

Тварей сгущались там орды,
Что неистово жаждут еды.
Все больше и большие толпы.
Сбегались как к миске коты.

Но в один миг расступились.
Их морды окутывал страх.
Мертвые разом склонились,
Словно каяться в своих грехах.

Алые лунные блики
Мерцали на грязных телах.
Птичьи послышались крики,
А после безумнейший смрад.

Что-то возвысилось к небу,
Ступая как на столпах.
Такую неистову небыль,
Не увидете даже во снах.

Все это длилось мгновенье.
Ощущалось как будто часы.
Ты уж не жди продолжения.
Свой интерес припаси.

Это все лишь очертания,
Что ждёт тебя впереди.
Коли ты в жажде познания
Решишься сюда подойти.

Прошу же не вздумай скитаться,
Там где тебя не ждут.
Кладбищ не стоит бояться,
Исключительно если ты труп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама