Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 15
Читатели: 65 +1
Дата:

Зима

Вот уж осень пролетела,
И как будто на пиры
Зима-матушка на землю
Стелит белые ковры.

И грустит зимой природа,
Словно в вечной тишине,
И красуются деревья
В белоснежной пелене.

Как невеста перед свадьбой,
Ветки белые склонив,
Здесь застенчивая ива
Стала, радость затаив.

А берёза, как царица,
В тишине молчит одна,
В платье бело нарядившись,
Над рекой грустит она.

День прошёл, садится солнце,
И природа вся молчит,
Лишь на тополе высоком
Галка чёрная кричит.

Зимний вечер наступает,
И темнеют небеса,
Лишь на западе краснеет
От заката полоса.

Ночь морозная настала,
Под ногами снег скрипит,
А на тёмном небосклоне
Россыпь звёздочек горит.

Да! Зима она как сказка,
Как волшебница она,
А красавица какая,
Но в году всего одна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама