Стихотворение «капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

капитан

Капитан
Ну, наконец – то, странствовать погода!
Не медля поднимайте якоря,
Лазурнее не будет небосвода,
Улыбчивей и радостней заря.

Нос каравеллы разрезает море,
Могучий ветер выгнул паруса,
Уже не видно слёз в печальных взорах,
Прощальные замолкли голоса.

Ждут впереди сражения и бури,
Просторами встречает океан,
На мостике, с улыбкой трубку курит,
Погодою довольный  капитан.

Он знает: ждёт нас множество событий,
Прощаний, встреч но, главное, открытий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама