Стихотворение «МОЁ ЛЕТО *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Текст написан, как экспромт, по заданию рук. ЛИТО на слова "Моё лето".

МОЁ ЛЕТО *

     
Северянину лето –
ни жара, ни комар,
россиянину лето –
предвкушенье «Кальман».
Там вприглядку есть сало,
пить, чтоб все по усам –
«…только этого мало» –
классик так написал.
Наше «солнце» –  Сергеич,
вроде лету не рад –
не осилил сердечный –
как «лиса виноград».
«Не измерить аршином,
не понять и умом» –
всех богаче и шире
всепогодный дурдом.
Муравей здесь – в ответе,
бал вершит – стрекоза.
Россиянин и летом
прячет холод в глаза…
Жизнь уже на исходе –
лету каждому рад,
ах, еще бы мне годик –
не дозрел виноград.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама