Стихотворение «Мы -дети матери природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

Мы -дети матери природы

Шумит, шумит листвой дубрава,
Меня к себе опять зовет.
Сверну с дороги я направо.
Туда тропа меня ведет!

Стоят деревья- великаны,
Упершись кроной в облака.
Года их переходят плавно
В десятилетия, в века!

Я к ним иду душой открыться.
Их град лесной меня пленил.
И к дубу нежно прислониться,
Чтоб жизненных набраться сил.

Они глядят сверху как боги.
И каждому я говорю:
Ты раздели мои тревоги.
Тебя стихами одарю!

Прими мои причуды без опаски.
Зачем на чудака пенять?
Ты из былин, из детской сказки.
И мудрости не занимать!

Я твой хранитель и поклонник
В далеком этом далеке.
Хотя не Соловей Разбойник,
Но посижу я на  суке!

Пора, пора уже прощаться.
До дома до темна успеть.
Сюда я буду возвращаться,
На эту красоту смотреть!

Пусть раздвигаем небосводы
Миры другие открывать,
Мы – дети матери – природы!
Нельзя нам это забывать!

14.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама