Стихотворение «Мы стояли на бану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Мы стояли на бану

Как бывало в старину
В годы молодые,
Мы стояли на бану,
Парни удалые!

Небольшой в Дубне размах.
Это всем известно.
Где стоял тогда раймаг,
Было это место.

Перекресток двух дорог,
Улиц самых важных.
Там топталось много ног
Самых, самых разных.

Работяги на завод
Чугунолитейный,
В магазины шел народ
И в отдел питейный.

Там милиция и связь,
Банк, парк и пивная.
И в мороз, и в дождь, и в грязь
Словно проходная!

Там машины вверх и вниз,
Двигаясь, гудели.
Там вовсю кипела жизнь.
Были все при деле!

И стояли мы тогда,
Вокруг озирались.
В свои юные года
К ней мы примерялись!

И для нас были важны
Местные сюжеты.
Обсуждали пацаны
И авторитеты!

И тянулись мы на бан
Дети из народа.
Интересно было там.
Там была свобода!

Нас никто не донимал.
Было все иначе.
И там каждый понимал,
Что чего – то значит!

20.06.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама