Стихотворение «Медалей хватит нам на всех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Медалей хватит нам на всех...


Медалей хватит нам на всех:
На тех, кто выжил... тех, кто пали,
Кто в кабинетах прозябали...
Быть награждённым разве грех?

"За что и чем?", - решать не нам,
Носителям наград высоких,
К геройству близких и далёких,
Здесь Честь и Совесть пополам.

Но как-то горестно в Душе
От неприятия причины:
Чем "кабинетные мужчины"
Вдруг стали круче атташе?

Я - не противник их заслуг,
Коль таковые вес имеют,
Я возмущён, когда наглеют,
Держа в узде порочный круг.

Я помню трудный путь отца,
Прошедшего тропой военной...
Он командиром был отменным
И не терял нигде лица.

Да, удостоен был наград,
Но, почему-то, их стеснялся
И в "свете" редко появлялся,
Победы только чтил Парад.

И за Державу хоть куда
Готов был "впрячься"... дайте ходу...
СОЛДАТОМ был он из народа,
А это, брат, не ерунда.

Я знаю ныне МУЖИКОВ...
Тех, кто с войной сроднился кожей,
Они на "ангелов" похожи,
Хранителей тех "гавнюков",

Что враз "сливают в унитаз"
Их представления к награде...
Скажи, Господь, чего же ради
Ты продлеваешь "тварям" час?

Они, вершители судЕб,
Себе присвоят все заслуги
И "боевые их подруги"
Не будут кушать чёрствый хлеб.

Так было, есть и будет впредь:
Окопный Дух далёк от Штаба...
Но ненасытно "давит жаба"
Тех, кто привык нас всех "иметь".

  Беляев Виктор (Викторыч)
            30.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама