Стихотворение «Жнец Греховный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: человекмистикафантастикасказкаФэнтезистихсмысл жизниирония
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 3
Читатели: 93 +1
Дата:

Жнец Греховный

Ходят слухи, что в подземелье
Глубоко, во мраке заточения
Живёт экий Греховный Жнец
Молвят, в прошлом был он Жрец

А сокровищ то там немало!
Да таких, что не знавало
Человечество, уж как сотню лет
Познавшее весьма немало бед...

В доспехах латных рыцарь крепкий
Да боец, на редкость меткий
Решил сразить ужасну мглу
Но стал потехой тому злу

Искусен мастер, Жнец Греховный!
Смерть была у жертвы звонкой
Гордыней был тот рыцарь схвачен
А потому приговор таков назначен:

Будет вздыматься по колоннам
Пока конец не настанет оным
А как настанет, так упрётся
Да с высока об оземь разнесётся

Легко снаряжена девица
Лишь пару сабель за спиной
А ловка та, словно львица
Да стала жертвой очередной

Искусен мастер, Жнец Греховный!
Смерть была у жертвы мокрой
Алчной то была девица
В этом наказании годится:

Себе на шею та навесит
И ожерелья, и колье
В них себя же перевесит
Да утонет та в воде

Нет ни доспехов, ни меча
Девчонка детских лет
Лишь горит в её руке свеча
Издавая тусклый свет

И не может всё понять,
Греховный Жнец, как душу взять
Не видит в ней ни капли зла,
Не успела согрешить она

Во мраке малость побродя,
Своего нашла кота
Кот ей прыгнул прямо в руки
С завистью на них смотрели духи

Не до злата было дела
Кот с девчонкой не жалели
Они вдвоём играли, пели
Имели всё, чего хотели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама