Стихотворение «Холодная дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбамистикасказкаФэнтезидрамастихдевушкаирония
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 107 +1
Дата:

Холодная дева

Блуждает про́клятая дева
Средь простых людей
Не того душа хотела,
Увы, замёрз её Атрей.

Не ценила своих дней,
Всё винила мужика,
Мол навязчивый он к ней,
Что любовь его тошна́

И тогда возжелала дева
Чтоб иных он стал кровей,
Чтоб любовь похолодела,
Чтоб не лез так больше к ней.

Исполнил желание волшебник,
Да схитрил он слегонца
С грустью хорони́т священник
Очередного мужика...

Суть проклятия такова,
Что любой, кого завидела она
Любой, кто проведет с ней ночь
Тепла лишится в ту же ночь

Мёрзнет вечно дева,
Отторгает её пламя
Не согреет её солнце,
Висит над нею знамя

Знамя холода, зимы
И теперь без мужской любви
Не согреться ей, увы
От неё зависят дни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама