Из новостей, по-прежнему, война,
Летят ракеты и стреляют пушки,
Мы насмотрелись голливудской чуши,
Как янки покоряют племена.
На этот раз сражение всерьёз,
Мы не могли подобного представить,
И от призыва песенного «Встанем!»
Не пробирал до косточек мороз.
Продюсер смерти «добрый» фарисей
Нас приучал к «войнушкам» для потехи,
К тому, что правы бравые морпехи
И храбрецы с шевроном USA.
Что для защиты мира на земле
Нет лучше средства их авианосцев,
Что Вашингтон повелевает солнцем
На небольшом вселенском корабле.
Нас приучали к изощрённой лжи
О превосходстве их «сверхчеловеков»,
Чтобы забыв непобеждённых предков,
Мы прожигали собственную жизнь.
Из новостей, по-прежнему, война
По всем каналам свежие потери,
А мы сидим, и видимо, не верим
Какая нам назначена цена.
|
И верят в неизбежную Победу!