Стихотворение «Человеческая подпруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на Жоржа Декосье. "L*amie fidele"

Человеческая подпруга

Человеческая подпруга




Жорж Декосье                                                  Игорь Самарский

L'amie fidele                                                Человеческая подпруга                                               
(любовная лирика)                                                (пародия)
------------------------------------              ------------------------------------
Женщина - мать и подруга,
Дочка, жена и сестра,
Лучшая в жизни подпруга,
Так говорю неспроста.
                                                          Родилась я в хлеву  жеребёнеком,
                                                          А на маме висела фрамуга,
                                                          Я хотела родиться слонёнком,
                                                          Но мамулю  сдавила подпруга.
Путь запорошила вьюга,
Душу щемят холода,
Выбраться трудно из круга,
Но ты поможешь всегда.
                                                            Я кусала её от бессилья,
                                                            И мамулю спасти я рвалась,
                                                            Не спасла маму сила кобылья,
                                                            Жизнь мамулина - оборвалась.
Ревность, тоска и разлука,
Ярость бывает хмура,
Нежно возьмёт нас супруга
В ласковый плен до утра.
                                                          И моя жеребячья разлука,
                                                          Хмурой яростью зрела во мне,
                                                          Человечья  тугая подпруга,
                                                          Ненавистною стала втройне.                                                         
Прочь, надоевшая скука,
Нынче опять не до сна,
Предупреждает наука –
Снова настала весна!
                                                        Прочь сомненья и злобную скуку,
                                                        Подрасту и запомню на век,
                                                        Злободневную эту науку,
                                                        Угнетатель и враг – человек!
                     

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама