Мы сегодня не играли —
Не заладилась игра.
Вы слыхали, что сказали
Воспитатели вчера?
Больше нам не мять постели.
Больше в спальне не шуметь —
В нашей группе с той недели
Будет нянечкой медведь.
Оля первая узнала,
Прибежала через зал,
Всем ребятам рассказала,
Игорька перепугала —
Тот со стульчика упал.
Не поверил только Петя.
Посмеялся: "Ерунда!
Знаю, нянями ведьмеди
Не бывают никогда."
Смело поднял он подушку —
Положил ружье в кровать.
Эта детская игрушка
Может зверя напугать.
И, конечно, в группе сразу
Наступила тишина.
Даже девочка ни разу
Не всплакнула ни одна.
Вдруг испортятся защелки
На двери — медведи там?
И большие, злые волки
Притаились по углам?
Тут приходит воспитатель
С тетей тоненькой такой
В белом, глаженом халате
И с косичкою смешной.
Воспитательница Таня
Нам сказала: "Не робеть!
Это новенькая няня,
Вера Павловна Медведь."
Стыдно стало нам, признаться.
Любят девочки смеяться,
Любят мальчики подраться —
Это горе — не беда,
И фамилии бояться
Мы не будем никогда.
|