По прошествию летнего зноя,
Ветер гнал меня в спину
И подталкивал желтой листвой.
Перебрасывал ковры
Оранжево-красных листьев,
То в одну, то в другую сторону.
Солнце, озарявшее весь земной покров,
Придавало листве более яркий цвет.
Люди, привыкшие к теплу и зелени,
Переоделись в пальто с шарфами
И обулись в утепленные ботинки.
Как же прекрасна осень!
Ее манера устилать всё листвой,
Будто бы сама Земля просит:
"Подруга верная моя, накрой меня,
Ведь скоро уж Зима..."
А осень, беспристрастная пора,
Как будто духотою предыдущую окутана,
Играется со всеми как всегда,
Сестрицы дожидается, что пеленой укутает... |