Стихотворение «Кто не любил, Тот не поймёт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: отношенияпредательствоизменарасставаниеразлукагрустьбольодиночествочувства
Сборник: Одень меня в свою Любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 149 +2
Дата:
«17»

Предисловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия

Кто не любил, Тот не поймёт

Кто не любил, кто не был предан,
Кто не испил измены боль,
Тот не поймёт — как трудно ставить точку.
Ты любишь же ещё. Надеешься на что-то.
Ты ставишь запятую и ждёшь,
                                  а вдруг — «пройдёт»?

А вдруг он скажет: «Прости, Любимая,
Я ошибался. Я лишь хотел понять,
Что в Мире нет прекраснее тебя.
Хотел понять, что только Ты нужна мне!»

Ты ставишь запятую и ждёшь.
И всё прощаешь — ведь и так бывает.
Ты ставить точку не спешишь,
А ставишь запятую.

Кто не любил, тот не поймёт тот АД,
В котором ты живёшь, от ревности сгорая!
Ты Любишь, ненавидишь
                          и думаешь о мести той,
Которая виновницею АДА стала твоего!

Кто не Любил, кто не вкусил измены горький вкус,
Кто не познал, как разрывает на кусочки тело
Боль от предательства Любимого, —
Тот не поймёт и будет осуждать.
Давать советы, мол, точку ты поставь
И отпусти его к разлучнице,
Пусть наслаждается теперь она
В объятиях того, кого ты ещё Любишь.

Лишь кто Любил, и кто познал измены боль,
Кто видел, как Мир вдруг превращался
В чёрно-серый, — лишь только он поймёт,
Как невозможно иногда поставить точку
И уйти, и отпустить Любимого к другой.

Лишь только он поймёт, ну почему
      Ты вместо точки ставишь запятую?
И почему, живя в АДУ,
Сгорая от любви и ревности,
И планов мести разлучнице —
Не ставишь точку ты ещё,
                                а ставишь запятую.

Кто не Любил, кто не терял Любимых,
Кто не рыдал от ревности и боли,
      Любимого потери.
Кто хотя бы в мыслях
Не строил планов мести той,
Которая разрушила твой прежний Мир, —
Не осуждайте тех,
Кто вместо точки ставит запятую.

Вам не понять, что точка —
Это маленькая Смерть,
А в запятой живёт хоть крохотная,
Но, — Надежда!

Послесловие:
Я часто сталкивалась с тем, как легко люди дают советы,  осуждают, мол если изменил,- то уходи....советы давать всегда легко...
Осуждать,- ещё легче..
Я Три года пыталась уходить...
Пыталась разлюбить...
Но..  не смогла...
Это стихотворение мой ответ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 09.02.2024 (1)
Согласен с Вами! Даже если человек был в такой же ситуации
и вышел из неё, то его совет другому вряд ли подойдёт...
     12:54 10.02.2024
К сожалению не все это понимают и принимают....я получаю кучу советов
.. мол уйди... не унижайся... если бы все было так просто....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама