***
Мой ангел, рыба на пару в раю эдемском тоже – фишка.
Я прочитал вторую книжку и без тебя - совсем умру.
Ронял снежинки на балкон. Хотел их превратить в фиалки.
Ты не заметила, а жалко. Звал Фидий красить пантеон.
Уже достроил, скукота… Там пармский фриз и пол – караррский
И этот тон лениво барский мне в нем не нравился всегда.
С лимонным соусом тунец? Не знаю, но должно быть вкусно.
Беседу в правильное русло мы повернем. Вот - резеда..
А ты - Елена*….. О любви ты мне давно не говорила.
Все строчки длинные дарила, нежней, чем небо и вода.
Сапфо решила их пропеть. Но голос сорвала некстати
Не уклоняйся от объятий! Февраль настал.
Все, как тогда… Мы вместе.
____________
*аллюзия к роману Тургенева " Накануне" и к сцене бреда Инсарова.
|
Февральские фиалки (фантазия)
Приснились мне февральские фиалки,
Что в глубине сугробов по утрам
Пытались зимний сон отринуть. (Жалко,
Что этого не видела Мадам.)
Я не хотел их сладкий сон нарушить –
Дыханьем тёплым прогревал сугроб,
Чтоб выпустить фиалковую душу –
Ведь скоро март! Пока ж ещё озноб
Февральский вновь пронизывает тело!
Но вижу сквозь подтаявший я снег,
Поникший в дрёме головой всецело,
Фиалки спящей нежный оберег.
Его согрею я своим дыханьем.
Будить не буду – март пока в пути.
Но пусть подарит нам очарованье
И радость встречи – ждём тебя, цвети!