Стихотворение «Князей любили на Руси,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Город, утро!

Князей любили на Руси,


Город, утро, луч на мостовой,

мент, браслет, тюрьма, конвой.

Следак, допрос, навек урок,

закона нет! Мне ж долгий срок.

Судьба, что подарила жизнь.

шепнула мне: «Ты,князь держись!

Князей любили на Руси,

не унижайся, не проси.

Пусть жизнь твоя была греховна,

в скрижалях писано дословно,

но, даже в сей бесправный век,

всегда найдется имярек,

что к тебе благоволит,

он нанесет тебе визит».

И он пришел и ободрил,

со мной о жизни говорил.

И сей беззубый старичок,

он мне облегчил горя срок.

Здесь он блатной «авторитет»,

сказал на ухо «тет, а, тет»-

«Тебе князь повезло,

Ты будешь жить смертям назло».

Суздалев-Заславский Павел Аркадьевич

советы человеку, впервые попавшему на зону
Научись отвечать за каждое сказанное тобой слово. Ходи в баню, следи за одеждой, дружи с приличными друзьями, играй в шахматы. зайди на этот сайт и прочти эту повесть - https://proza.ru/avtor/pavark&book=2#2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама