Тремя ногами в стойле,
одной ногой в проходе
стоит хромая лошадь -
идти ли не идти?
Опять ведь оседлают
или прицепят ношу,
а ей со всем вот этим
уже не по пути.
Ей постоять бы в стойле,
заснуть бы на неделю,
но что-то все тревожит,
и сон нейдёт никак.
Она ногой второю -
в проход - и тут же вожжи
под этою ногою,
как Зодиака знак.
И третьей лишь ногою
ступив за рамки стойла,
она, ногой хромою
оставшись вне игры,
поймет - своей судьбою
лишь та тварь не довольна,
которая у Ноя
без пары до поры.
На две ноги хромая,
идет по кругу лошадь:
хребет - с седлом, а шею
окольцевал хомут;
В пяти кругах от мая
ступает по пороше,
и рядом с Водолеем
Китальфа с остальными
ее к себе зовут.
|