Увы, не совершенен человек.
Не ищет избавленья от пороков,
Плодит всё больше нравственных калек,
Не верит наставлениям пророков.
Грешит, виня других в своих грехах:
Начальника, царя, соседа, Бога.
Раскаяться готов лишь на словах,
Когда боится, что накажут строго.
|