Стихотворение «Петроградка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Ю.Антонову  и И.Шаферану - с низким поклоном.

Петроградка.

Есть улицы известные : Шпалерная, Галерная.
И Невской "першпективою" разрезан город мой...
А мне милей не шумные. асфальты "петроградские"
Я снова заблудился в них, хоть здесь я не впервой.

Пройду по Подковырова, сверну на Бармалеева
Тенистой Ординарною до Карповки дойду
По Гатчинской и Лахтинской, Пушкарской и Плуталова ...
На Кронверке средь пушечек с трудом себя найду!!
Послесловие:

Подрезова, Плуталова, Подковырова, Бармалеева - улицы, названные по фамилиям купцов имевших тут  доходные  дома
Бармлаеев - тот самый, Бармалей  из сказки про  доктора Айболита..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама