Стихотворение «На кладбище воинов павших.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 68 +1
Дата:
«27-е января»
80 -летие снятия блокады
Предисловие:
Давно написанное при посещении воинского кладбища на улице Ленсовета в Питере, между больницей, где в войну был госпиталь и церковью Иоана Предтечи. Более известной как - Чесменская. 
Забыто. Восстановлено. Если найдется оригинал, исправлю.

На кладбище воинов павших.

Сюда не возят президентов
Чтоб с помпой возлагать цветы.
Здесь нет огромных монументов.
Сюда придём лишь я и ты...

Пройдя, построенный "Для встречи..."
Каре солдат. Последний строй.
Мы, лоб крестя, пойдём к Предтече,
Свечей купить. За упокой.
Послесловие:
Во мне долго жило то, что я десятилетним мальчишкой видел в Волгограде.
А сейчас — воинское кладбище, которое, практически, за углом дома.
Я прихожу сюда. Здесь в полукилометре от "правительственной трассы" и сотне метров
от шумного студенческого гнезда, тихо и пустынно.
И много — много табличек с именами и без. Одиночных и братских.
И это хорошо, что это воинское кладбище по среди города, укрыто от суеты
красоткой Чесменской церковью. Она же — "Рождества Иоана Предтечи" ...
Всё праздное любопытство она удовлетворяет и многие "туристы" даже и не догадываются
о том, что она скрывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама