Стихотворение «Ночь. Вступление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Ночь. Вступление

А после плавно, как будто бы нехотя,
Указательным пальцем надавливается курок.
Хлопок, легкий толчок – дело сделано,
И тот, который в перекрестье прицела,
Тоже дело свое сделал –
Погиб.
Из пяти миллиардов отняли один,
Песчинка, травинка, капелька,
Кровинка на кончике скальпеля,
Была живая.

Кто он?
Человек.
Мало, давай анкету.
Имя?
-Я уже сказал Человек.
Год рождения?
-Ну, допустим двадцатый век.
Национальность?
-Какая вам нравится.
Пол?
-Пусть мужчина, женщину жальче.
Семейное положение?
-Осмотрите безымянные пальцы.
Образование?
-Имеется и такое.
Род занятий?
-Трудится, не на покое.
Вот полный портрет,
Доскональный и тщательный,
Точно схваченный,
Лучше нет.
И вот обладателю такого портрета,
Маленькой пулей, точно прессом,
Грудь сдавило,
А он и не понял, что это было,
А он и не знал, что в него стреляют,
А он и не знал, что его убивают.



Снова ночь,
Заботы прочь.
Одеяло на глаза натянуть,
Полный покой,
Забыться, заснуть.
За окном минус,
В квартире плюс.
С блаженной миной
Сплю… Сплю…

Боль,
Огромная,
Во всю ночь.
Стук, шаги.
Прочь, прочь, прочь.
Ненасытностью в океан.
Где он?
Там, там, там.
Где он?
Дома.
Урочный час.
Подожди любимая,
Я сейчас…
Стон,
И сразу,
Со всех сторон
Вваливается заунывный малиновый звон,
Монотонный фабричный гуд,
И врываются и бегут,
Где он?
Вот он.
Свеженький.
Тут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама