Стихотворение «и дым шамана бубен лижет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 398 +1
Дата:

и дым шамана бубен лижет

контрольный выстрел
строчки от руки
твоих стихов хочу переписать
так было
детская тетрадь
когда меня вторично упекли..

оттенки времени линяют до индиго
реестр минуты в радуге любви
чтобы остаться а не быть
здесь нужно стать тепла кариатидом
прогнувшимся как дымка на воде
никем в сиюминутности нигде

как камень замереть у двери
за наномиг все высчитать
срезая в мелочах
поймут ли здесь твою печаль
или отмашку пониманий
из этикета подадут
не соблюдая правила парковки
послушать из молчаний лабуду

казнить себя
за горечь боли лета
и неурочности отгулов от тебя
не по вине не по своей и не надолго даже
за слишком жаркую в пустыне сыпь
за кровь которая пролилась но не так
за чей-то в омут брошенный косяк
и золотые бумеранги охлаждений
всех тех
кто не умеет отличать
прихватку мысли вожделений
от крика вылитой любви с ребенком
в зеркал чернила ветреной беды
гадальными свечами
когда никто не может им помочь

я  у дверей точусь
и дым шамана бубен лижет
а ты все ниже/ближе к ноте
в которой заперты полынью все неумения мои
мечты о равенстве тревог
упасть травой тебе под ноги
или остаться быть стеной
но только
радости
не боли
ведь нам с тобой
завещано одно
всего одно
играющее сердце
на двоих

диастола его заводит мир
в роскосой выцвевшей степи
а систола заканчивает миг
в курантах
назначив этой перекличкой
возничим матрицы
кранты

так и стоять у этой двери
и не входить час
вечность
поколение
сорваться мысленно на крышу
встать на колени
подолы неба целовать
за сны тебя
стихи сомнений
палитры лень
и нерешительность огня

что может быть
скучнее крика
оборванного с нерва
с первого угля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама