Стихотворение «БОЛЬШАЯ РОДНЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

БОЛЬШАЯ РОДНЯ.

Они не заплачут когда я «уйду».
Они не смахнут украдкой слезу.
У них в голове долгожданный делёж.
Такой долгожданный, что аж невтерпёж.
Быстрей закопать. Поскорее за стол.
Нотариус  только б домой не ушёл.
Сватьи и снохи скатают ковры.
Постельное свяжут в тугие узлы.
Ложки, стаканы, кружки, ножи, 
Блюдца, тарелки всё сложат  в тазы…
Делить будут  честно,  чтоб - без обид.
А взгляд ненасытный по стенам  скользит.
Снять занавески и шторы с окон.
Кому  - телевизор… , кому – телефон
Цветы с подоконников все уберут,
В контейнер помойный затем отнесут.
Мебель на дачи свезут, на дрова
Порубят, смеясь, засучив рукава.
Книги все - в печку и спичку зажгут.
И фотоальбом мой туда ж запихнут.
Окна раскроют, проветрят весь дом.
Что б моим духом не пахло потом.
Свёкры, зятья, ошмонают весь двор
Сгребут даже то, чем побрезгует вор –
Ржавые гвозди, пилу, топоры.
Цепи тупые от бензопилы
Кому-то – ружьё, кому – патронташ
Кому – «жигули», а кому-то гараж.
Вспотеют. Устанут. Вернутся за стол.
Помянут. Закусят. И сплюнув на пол
Опять за работу. Опять за делёж
Под  радостный, тихий всеобщий галдёж.
В погреб нырнут и руки потрут.
Соленья, картошку - всё продадут…
Внуки разделят крючки, поплавки.
Гармошку растянут в четыре руки.
Струны порвут на гитаре моей.
Ручки блестящие скрутят с дверей…
Кота – за забор! Меж собак проживёшь!
Туда же и пса! И закончен делёж!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 05.02.2024
Нет более омерзительного зрелища, чем родственники, делящие наследство.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама