Стихотворение «Казнили милую мою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Казнили милую мою

Казнили милую мою.
Её берёзой белой звали.
В каком году, в каком краю
Ей приговор тот подписали?

Её на землю повалили
Три здоровенных мужика
Смеясь, друг другу говорили,
Что будет баня, а пока…

Один, охотничьим ножом,
Ей резал «кожу» и смеялся –
Сдирал с неё он бересту
Курил и потом обливался.

Другой, её живое «тело»,
Кромсал моторною пилой.
Опилки, словно капли крови,
Летели вверх над головой.

А третий, бойко, топором,
Махал направо и налево.
Вначале «руки» отрубил
И до «косы»  дошло уж дело.

Трещали сучья под ногой,
И ветка с веткою прощалась,
И вялость – смерть, своей рукой,
Мою любимую встречала.

А после, трое палачей,
Глаза сухие – ни слезинки,
Стряхнув опилки и репей,
Устроили на пне «поминки».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама