Стихотворение «Ты от меня ушла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
«Ты от меня ушла»

Ты от меня ушла

Ты от меня ушла…
Потом ушло всё остальное,
Песком сквозь пальцы утекло
И всё здоровое, и всё больное,
Можно сказать, не повезло.

Ты от меня ушла…
Теперь вот жизнь проходит мимо,
А я смотрю ей вслед – как будто не моя,
И грустно, и смешно, ну, в общем, пантомима.
Вот так и всё уходит, ничего не говоря.

Ты от меня ушла…
А я был не готов, ты знаешь,
Я слишком приручился, словно зверь,
Потом смотрю, ты вещи собираешь
И, не прощаясь, удаляешься за дверь.

Ты от меня ушла…
Устала, понимаю,
Или соперник есть? Скажи, банкир или актёр?
А, впрочем, этого уже я не узнаю,
А, может, нет и никого? Да что за вздор!

Ты от меня ушла…
Послушай, что мне остаётся:
Найти другую или просто пить?
Так время без тебя стремительно несётся…
Ну вот конечная – мне нужно выходить.

Ты от меня ушла…
Как удивительно порою провидение,
А помнишь клятву, что до гроба, навсегда?
Согласен, не имеет прошлое значение:
Любовь уходит, вот и ты ушла…

Ты от меня ушла…
И я встаю на табуретку,
Не справился, прости, мне не хватило сил.
Прощальные слова ложатся на салфетку:
Не мучь себя, прошу, давно я всё простил.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 02.02.2024

Прощальные слова ложатся на салфетку:

Не мучь себя, прошу, давно я всё простил.

Прощальные слова ложатся на салфетку,
Зайди на Фабулу, я там их разместил.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама