В который раз я знаю, что произойдёт весна,
И в эту зиму я ещё безумно продолжаю
Терпеть неокончание тревог? Извилин кривизна
Твердит, что я с трудом стихи рожаю,
Поскольку лучшими подругами становится
Утечка сна и головная боль – на выверты погоды.
Снегопаденье только половинит свет штрих-кодом,
А тьма в глазах приходит наособицу.
Да что погода, в общем, – пустяки.
Глазам не хочется на что-либо смотреть:
Ни на людей, ни в зеркало. А слово «еть»
Так матерно и просится кому-нибудь с руки.
Неужто потому и умирают, что всё осточертело?
Заботы и дела до гробовой доски. Пустое дело...
|