Твой взгляд - как-будто целый мир!
В твоих глазах застыли зори;
Там лес шумит и плещет море.
Под нежное звучанье лир
Порхают ангелы во взоре.
В нем отражается закат,
И летний дождь манит прохладой
Твои глаза - моя отрада,
Твой мир красотами богат,
Как мягкий август - звездопадом.
Я постигаю мир души
Твоей такой ранимой, нежной
Через глаза, что утра свежесть
Даруют в заревной тиши.
Их свет лучистый, безмятежный
Без капли гордости и лжи.
|