Стихотворение «Разговор с ангелом-хранителем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Разговор с ангелом-хранителем

- Мой ангел-хранитель скажи, не тая,
Отчего ты так хмур и печален?
И слёзы в глазах твоих синих искрят.
Какую хранят они тайну?

- Пред Богом стоял я на встрече вчера.
С упреком смотрел мне в глаза Он.
Порадовать нечем мне Бога Отца
Грехов у тебя ведь не малость.

- Да в чем же беда? Ведь не пью, не курю
И без сквернословья живу я.
- А как же та злость, что всю душу твою
Цепями сковала вслепую?

А зависть твоя? Тебе в жизни порой
Чужого успеха желалось.
А сплетня? Как ниткою грязной, гнилой
Из уст твоих в судьбы вплеталась.

А ропот? Заметь, что ты в жизни всегда
Ничем не бываешь довольна.
Все есть у тебя: кров, одежда, еда.
А Богу от ропота больно.

Обид своих груз в сердце "свято" хранишь,
И их забывать не желаешь.
Готов тебе Бог все на свете простить,
А ты же других не прощаешь.

- Но что же мне делать? В слезах я кричу.
Бороться не хватит терпенья.
- Проси у Отца. И я просьбу твою
К нему донесу за мгновенье.

Ведь сердце большое его так скорбит,
Что тонут в грехе его дети.
Неужто он сил тебе не уделит,
И не разорвет путы эти?

.......

- Мой ангел хранитель, сияешь весь ты,
Улыбка лицо озаряет.
- Ведь Божьей любви золотые цветы
В душе твоей вновь расцветают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама