Стихотворение «"Мы живем под собою не чуя страны ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание Мандельштаму.

"Мы живем под собою не чуя страны ..."


           
Мы живем, под собою не чуя страны,
лечат ложью чиновной державы сыны –
им плевать, что мильон, или тыщу,
здесь – безбожье, а власти – не взыщут.
Мы для них – черепашки и ниньзи,
им так проще страну комуниздить.
Кто крадет – повторятся устали,
их не тронь – так наказывал Сталин!
Кто не рядом – с козой и с курями,
«коридоры» – все те же, и – ямы.
Солнце светит, а кажется мглою,
от мундиров разит сатаною.
И законы пекутся как раньше –
не донес, значит, злейший враг Раши.
Допингуем, но все образцово,
а нишкнёшь – как в сортире Немцова,
и не важно, что Кремль за стеною,
«наши» там управляют страною.
Раньше был, хоть для вида порядок,
как ни странно, была и «надежда»,
а сейчас каждый мент, как урядник,
а на мне – секонд-хенда одежда.
Вот прочту свой стишок «Пастернаку»,
он – полковник и точно – настрочит,
а спускают курок – не собаку,
и на стих в интернете короче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама