Сергей Крюков
Пурга
Снежины пчёлами роятся
В залётном вихре у окна.
Глядит сквозь раму, как сквозь пальцы,
Пухово-снежная волна.
Её немое любопытство
Наиву детскому сродни.
Она старается напиться
Тем, что украсит грусти дни.
Тугие снежные сугробы
Накроет наста пелена.
Зимы просторные утробы
Опустошит одна весна.
А до того, как разольются
Сугробы в сеть журчащих жил,
Как в ульях пчёлы, остаются
Под гнётом – сонмища снежин.
Вот так же я в квартире зимней
От грусти сердце берегу –
И в ожиданье звонкой сини
Гляжу сквозь раму на пургу.
Снежины
- Пошли к друзьям на вечерину,
чего зря пялиться в окно?
- Ты посмотри, жена: снежины
роятся в небе уж давно.
Весь день залётный вихорь-ветер
сугробы снежные метёт.
А ты зовёшь меня на встречу,
куда никто и не придёт.
Скучаешь?
Я грустину вижу
в твоих потупленных глазах.
Присядь к окну немного ближе;
посмотрим: что там в небесах
творится.
Видишь?
Их не видно!
Там непроглядная пурга!
Из-за неё и мне обидно:
в окне одна сплошная зга.
Но ничего!
Весна настанет –
на вечерину мы пойдём.
Пусть даже дождик барабанит,
пойдём с тобою под дождём.
Что нам весенние дождины!
С собою зонтики возьмём!
Наденем крепкие ботины…
А ты заканчивай с нытьём!
Ты лучше посмотри сквозь раму
на эти сонмища снежин.
Такой пурги не видел, знамо,
в песках живущий бедуин.
Сергей Крюков
Задумчив день в предчувствии заката.
А за спиной уже крадётся тьма.
Нет, ты – не та, какой была когда-то.
А почему – не скажешь и сама.
Настанет ночь. Неспешною повадкой
Пройдёт по саду, месяц набекрень.
Я постою, подумаю украдкой,
Пока в ветвях не зародится день.
В косых лучах, которых и не надо,
Надломленную ветку теребя,
Я усомнюсь, что ты мне будешь рада:
Я – не такой, каким любил тебя…
Крадётся Тьма...
Как и всегда в предчувствии заката
в печали я…
Задумчивость со мной…
Вдруг мысль пришла: хреново мне, ребята!
Глухая Тьма крадётся за спиной!
Придёт неторопливою повадкой,
разрушит поэтическую жизнь…
Стою в саду и думаю украдкой:
что, получил?
Давай-ка, распишись!
А ночью в ожидании восхода
притихнет всё...
Спит месяц набекрень…
Ленива, беззаботлива природа –
пока не разгорится новый день…
Я жду его, надломленную ветку
рукой интеллигентской теребя.
Пойду, присяду на скамью в беседку
и буду, Муза, вспоминать тебя,
и, может, проклинать я даже стану,
с неистовостью в дрёмной тишине.
Всегда любил тебя я без обману -
так почему же ты не рада мне?
|
МГНОВЕНЬЕ( пародия на..)
Остановись мгновенье! На носу
С чертями уже пляшет
год Дракона!
Осадком снова выпал я в лесу
И разрываю душу
баритоном!
Мне соловьиной трелью вторит лес,
И я, от счастья,
хлопая в ладоши,
Как снеговик тащусь, и снега вес
По всем кустам в лесу
меня е@ошит!
Ловлю ладонью белочку свою,
А эта, сука,
по ветвям резвится…
Остановись, мгновенье, я молю!
Такое - никогда не
повторится…
(Дата: 14:43 27.12.2011)
----угадай стихо. Почему его нет то?
Замечательный его стих!