Стихотворение «Вспышкой в глазах отразится испуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Аллюзия

Вспышкой в глазах отразится испуг
От неожиданности осознаний,
Что происходит в пределах сакральных
Мира, который проявлен вокруг.

Обворожительны суть и убранство…
Правила ж созданы были не нами:
Так же совсем, как вода точит камень,
Время искусно меняет пространство.

Капля за каплею, жизни теченье
Струйкой в песочных часах иссякает,
Но сохранит желтоокая стая
Тайны лесов, что рождают мгновенья.

Только бесстрашным откроется доступ.
Только прошедшим по множеству линий
Станет ясней погруженье в глубины...
Путь непростой через тернии к звездам.

Весна Перлина

Вспышкой в глазах отразится испуг

Вспышкой в глазах отразится испуг
От неожиданного осознанья,
То, что сейчас происходит вокруг -
Вызвано свойством недопониманья.

Обворожительны рифма, мотив -
Будто их создали высшие силы.
Так же, как точит вода, превратив
Камень в подобие чей-то могилы....

Капля за каплею, жизнь утекла,
Струйка в песочных часах иссякает...
Всё, что горело теперь лишь зола
И о былом нам не напоминает.

Только бесстрашным откроется суть.
Только прошедшим по множеству линий
Как бы откроется жизненный путь
Голой, безводной, холодной пустыней...











Послесловие:
The Tremeloes - En tu Mundo


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 09.02.2024 (1)
1
Молодец! 
     14:12 09.02.2024
Спасибо!
     12:06 06.02.2024 (1)
1
Замечательное стихотворение. Очень содержательное, на мой взгляд.
Мы живем в том мире, который видим. Некоторые философы называют его иллюзорным. То есть считается, что в реальности наш мир совсем не такой, каким мы его привыкли видеть.
Только бесстрашным откроется суть.
Только прошедшим по множеству линий
Как бы откроется жизненный путь
Голой, безводной, холодной пустыней...

Но я надеюсь, что не пустыней.
     15:05 06.02.2024
Будем надеяться вместе!

Спасибо.
     13:13 06.02.2024 (1)
1
     14:59 06.02.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама