Стихотворение «Непростительно смотрит Босфор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Непростительно смотрит Босфор

Наугад открываю шкатулку руин,
Ей отснята материи форма - твоя
Или впадина робкого солнца вокруг
Заблистала от снов по полудню.




Не оставил растерянный импульс - храня
По великому полю рассудка любви,
Что уложит покорные воды внутри
И посыльному ветру - на придатке возможного.




Если нищим по форме украдкой идёшь -
Ты опять непростительно твёрд у себя,
По рассказам могильному свету - берёшь
Уязвление нового утра от боли.




Волны падают в сердце и этим своё
Утопичное сходство ты видишь вдали,
Всё блистает Босфор на свои корабли
И отличному имени шлёт - то приличие.




Помогли ли украсить моральные сопки -
Эти образы моря под правом - им созданным,
Ты стоишь на проливе из множества солнца
И оно покрывает всё личное - нравом.




К средиземному поиску машет рукой -
Твой Стамбул, он сегодня опять дорогой
И нетленно отыщет моряк по руке
Провидение нового ужаса - там вдалеке.




Не пути ли в турецкую сторону сна
Унесли эти грёзы, там миру весна,
На отчаянной маске меж роз и снегов -
Утопает под словом о дух человеческий.




Под прибрежным искусством запишет утёс
Те моралии слова на тихом пути,
Непростительно смотрит под след - уходя,
Как им душу под сложный прогресс - отвести.




Нужно глазом своим им в понятии - стать,
Верить словом по водам меж странной игрой
И манерами длится твой смелый прибой,
По проливу, к которому снова иду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама