Стихотворение «Твоя душа любви континентальной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Твоя душа любви континентальной

Меж образами права в сердцеедах
Ты славишь утомительный, как ночь
Обрывок счастья, встретив сон и смелость,
Он будет горд в приличии нам - только.




За океаном смотрит вдаль Акрополь
И недрам блага возвышает твердь,
Умеют жить под пристальным им - Богом
Верховных черт скульптуры: образа и стиля.




На званных ликах утоляют словом - брань,
А ствол Египта будит верхи - этих лиц,
Приказывая ночью стынуть в страсти
Континентальной ношей блага и любви.




Ты будишь зов долины, чтоб ей пасть,
А ночь внутри сибирских стен у слова
Окутывает робкий ветер - снова
И ублажает городские стены мира.




Пустили стрелы нам под вечностью - внутри
Опалы ветхих кладезей из права и оковы -
Внутри монгольской степи мужества - знакомой,
Что вечно ходит в страхе - под нагим.




Искусство поднимает в том приличие,
В китайской речи мудрость пашет - вновь
И открывает вольность милой встречи
На верхней палубе изнанки лиц и стран.




Они пребудут снова в дар - отличием
По европейской схожести мучения и славы -
Иметь свою культуру в странной роли
На душах личности природы блага - в боли.




Как ветхий ищет странный слог - на том,
Он поднимает камень в тесных рамках Бога,
Откуда вынув кладезь в форме рока
Под душами искусства - смотрит нам.




Пропал континентальный вихрь затмения,
Он сжёг мосты и право в смелость - быть
Любовью личности под ужасом возмездия,
Им оставаться этим в дар - своим рабам.




Подходит личный фокус на равнинах,
Иль стать индийской площади от мира
Сегодня искупает страх за подлостью,
А ветер Рима в бытие - родном.




Нисходит ночь и виден сплошь Акрополь
Внутри нечаянного образа последних
Искусств противоречий в днях и вепрях,
Они твоей душой уходят небом - прочь.




Египетский воззрел народа - тот укор
И падать им не страх умеет - в вольность,
А дух сегодня в социальных модах
Под ревностью которого - ты жил.




Опять по философской робе спрятал день
Манеру думать европейскому лицу,
Как жить в степи на многих присказках и душах,
А в этом праве миру - быть умом.




Нетленный посох на любви - прошёл
И жив искусством по японской лире
Завет формальной гордости, что сном
Прошли года внутри войны и мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама