Стихотворение «Жадно испепеляющий волю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Жадно испепеляющий волю

Словно ладони не сняты они,
Замертво мысли не видят упрёк,
Лишь по дороге, в которой одни
Мы оставались учить - эту волю.




Смерть не застала культуру одним,
Долгим, бодрящим Земли разговором,
Замертво мысли её - поредели,
Сели на отмель печали и слов.




Мутно в привычках ты видишь судьбу,
В каждом глазу из под крайней тоски,
Тяжко ли исподволь слышать - тугие,
Вечные имени звонкие - сны?




Родом из древней столицы - под нас,
Стал ты богат и прелюдией моды
Странно идёт в идеалах судьбы,
Но не твоей на парчовой примете.




Жадно укусишь свой лёгкий мотив,
Словно вампир на ладони - из права,
Ловко застынешь от мании - справа
Видеть судьбу в безыдейности - сути.




Жизнь за привычкой, что стать существа,
Долго внутри бесконечности ходит,
Жадно уводит реальность назад,
Чтобы усталые корни ей - спрятать.




В волю ты сердце кладёшь и его
Риск пережив в драгоценной морали -
Таешь, что чудо под новой тропой,
Сам укусив свой простор и прибой.




Мелкие рыбы, им в пищу твой страх
Ты поднимаешь и в ясности воли
Сам остановишь видение снов,
Словно ты видишь судьбу - поневоле.




Маска к лицу субъективной черты
Вновь не затронет обыденный смех,
Сколько вампиров ты вывел на свет,
Чтобы умерить свой страх - в глубине?




Род человеческий тает во сне,
Мысль, как приказчик бунтует на льдине,
Чтоб по её равномерному сну -
Ты проходил ледоколом, как имя.




Пройденной сущности в квази среде
Ты не оценишь сожжение - в письмах,
Зная, что роскошью стали - они
Спать, словно мысли в этом огне,




Видеть причины на медленной льдине,
Таять, как сон о песок на морях,
Ты бы отчалил по яркости - синим
Небом из лёгкой картины - во мрак.




Как испросить эту чашу на воле
В жажде её необычной риторики,
Ты остановишь пути этих лет,
Жадно испив свой ментальный полёт.




Слов пронеся истощение - в мире,
Гибнет апостроф под наледью - сам,
Как на прибрежной равнине умов -
Ты открываешь пути бесконечности.




Верить им можно, но гордость во тьму
Сон отпускает и мысли на льдине,
Чтобы их страсть покорять - на виду
Лёгкой материи в сложном аду.




Небо придумало этот строптивый
Миф идеальности ветра - под новым,
Лёгким намёком быть нервом вампира,
Стройным умом на понятии - нам.




Жадностью видеть свой свет и мотивы,
Рук тождество отпускать и поэтому -
Ты различаешь те меры - пустыне
В долгой проталине сна ледяного.




Верит им небо и также - не ново
Стало за страхом внутри - открывать,
Землю искусственной воли сжимать -
Каждое утро под тяжестью мысли.




Вечный парад из под малой тоски,
Верностью права нам тащит - от тыла
Маску культуры и мысли по ним,
Автора ли - или света вампира?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама