Стихотворение «Произведённый мифом материально»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Произведённый мифом материально

Заглядываешь роскошью один
За миф, в котором спало одеяло
И свет запаянной природы - бередит
Судьбу - от заполнения внутри.




Чутьё примерно встретило свой ад
Под серой рамкой исторического края
И произвольный ищет в сердце раб -
Историю - пройти к себе назад.




Там миф в произведённой чистоте
Аналогичной квази роли - современной,
Он чистый воздух ясности - надменной
И рожь достатка в счастье - от любви.




Бежишь за ней в полях идеи мира
И так легка спокойствия мораль,
Но чудо сном твоим - материально,
Одержит роскошь права под нутром.




За этой снятой белизной огромных глыб
Не спит моряк - он слабый свет упрятал
Внутри сидения над морем корабля
И весь свой страх диктует, отойдя,




Как будто ты был против - мифом,
Искал людские сны и им творил
Мерцательное имя в водах мира,
То время, за которым не посмел




Встречать историю у длин календаря,
Ты этим жил над миром - отворяя
Свободой суть, произведённой мифом,
А свод тоски за этим - сам не зная




Искал твою печать внутри и ждал,
Материально стал в обратной мере - мыслить,
Считать иллюзий срок и мифом - сам
Ты обратится в свет по нескольким морям,




В которых ты так действуешь - изысканно,
Сидишь в корме иллюзий у идей,
Твой фон материальной бликом ниши
Не знает чувства рода - от дверей,




Он открывает заново в морях -
Культуру плыть под роскошью полей
И между нескончаемым изыском -
Ты будишь свет, произведённый с ними.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама