Стихотворение «Как в сове застряла ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Как в сове застряла ночь

Клокочет, ищет Землю отдохнуть
И видит чёрный тени звон - у мира,
Застрял иллюзий скомканный цветок
Готического ощущения от стиля.




Понурым не сложило время в нас
Секунды завтра - в близости скупой,
Но ветер ночи поднимает свой
Кармический ответ затвора мысли.




Кукует день и в ёмких склепах зря
Ты веришь чёрной маске января,
То звук совы внутри упрятал тень
И ищет дуб в Земле противоречий.




На станции под стилем сложным я
Прослыла в чёрный день его - потери
Ещё одной иллюзий - смотря
На этот звук совиной красоты.




Любовью встретил май твои черты
И наловчился думать подло завтра,
Он март научит в мысли создавать
Культуру явной почерку - черты.




На ночь оставила мосты иллюзий ты
И шла к предмету диалекта кванта
За днём физической истории - скупой,
Её преддверия и яркости таланта.




Могильный звон не ищет в том лесу
Совиный хруст и стать его руки,
А только волки шепчут на росу
В пределе мании и ловкости - постичь,




Как думать на душе иллюзий тех,
Как форму света в ночь - приобрести
И жить в культуре этой, словно птицы
В совиной части сердца от тоски.




На дуб в который раз ты смотришь - вдаль,
Роднеет стиль готического мира
К твоей совиной красоте вуали
И такту современности - расти.




Постигнув ночь в сознании упрёка -
Ты одолжила сон в проторенной тропе,
Чтобы у дуба в лёгкой красоте
Найти ту ясности сову и мир души.




Ночная поступь в личной красоте,
Ночное утро в близости привычек,
Ты ищешь состояния черту,
Чтобы обнять искусство в этом мире.




Не мифологией настигла смерть - сову,
Устала роскошью терпеть понурый стыд
И там забравшись под дупло - вокруг
Ты стала вновь природой от любви.




Украдкой чисел в снах материальных,
Искусством жизни в маленьком дупле,
По степени которых не случайно
Ты ищешь суть подхода - к глубине,




Чтоб стать совой на этой ясной ночи
И крохотное небо обогнув -
Ты ищешь крыльям мир - своей тоской,
Вникая в небо истинного слуха.




Реальностью в ночи застыла память
И летний звук совы пронзил виток
Лесной природы душ - одной из тех,
Кромешных жизней личности в уме.




Там ждёт сова, она настигла ухо
И внутрь клокочет мыслью - по себе,
Как редкий вид иллюзий в глубине
Ночного неба утреннего слуха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама