Стихотворение «Постоишь под постоянным ливнем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Постоишь под постоянным ливнем

Гипнотизируешь обычности игру,
В ней день - он постоял на мысли
И верит в дождь по слову - твоему,
Его приход не озадачил ты.




Стоять и верить в час прохожих судеб,
Искать претензии в манере откровений,
То что сегодня будет - этой модой,
А завтра ливнем в пище для Богов.




Ты постигаешь мужество и будишь
Растёртые ладони в этом мире,
Над призраком культуры - не пробудишь
Их счёт в погоде музыкальных лет.




За ливнем стал прохаживать - свободно,
Гордится пафосом и мерой светлой мысли,
Её спокойный тон уводит - скупо
В природный ужас за твоей спиной.




То, что казалось лишним в этом мире
Вновь выпадает в частности - из ливней,
Грядёт искусству видеть - этот ужас
И смерть в руке гнетущего за ней.




Не жалуя походы в моде личной -
Идут дожди и стелют неприлично
Свою систему выгоды - под память,
Что надо бы понять культуру всей




Погодной маски личности и жизни,
Тех каплей черт иллюзии - под нами,
Что сплошь уводят роскошь - под ногами
К потворству слёз благого - в глубине.




Ты сам искал намёки этих ливней
И оседал внутри дождливых судеб,
Чтоб вместе с ними понимать противный
Сюжет истории под постоянным - сном.




Наверно ты стоишь и этим ливни -
Твои иллюзии в душе погоды мира,
То падают на голову, как души -
То в сон зовут из пищи - для Богов.




Под каждой каплей собираешь свой
Утопленный мотив внутри их мыслей,
Ты постоишь им временем - их жизни
И будешь спать в надеждах - их оков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама